Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Люля-кебаб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2016

Люля-кебаб похож на длинные котлетки. Но готовят его только из рубленого мяса с добавлением специй. Никакого хлеба, картошки или яиц. Чтобы фарш не разваливался, его тщательно вымешивают и отбивают. Некоторые производители, чтобы сэкономить время, идут на хитрость и добавляют загустители и стабилизаторы. Фарш получается плотным и вязким, но вкус готового блюда вас разочарует.

Люля-кебаб могут делать из баранины, говядины, свинины, даже курицы. Главное, чтобы мясное сырье было охлажденным, а не размороженным. В емкости, куда выложен продукт, не должно быть выделившегося мясного сока. По возможности понюхайте люля-кебаб… Аромат специй не должен быть слишком резким. Это может означать, что производитель пытается замаскировать несвежее сырье.

При выборе люля-кебаба в заводской упаковке изучите этикетку. Найдите категорию полуфабриката. Она обозначается буквами от А до Д. Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше мышечной ткани, то есть чистого мяса, в продукте. Замороженный полуфабрикат может храниться целый месяц при температуре от 12 до 18 градусов ниже нуля. Проверьте, чтобы люля-кебабы были ровными и недеформированными. Если они смерзлись между собой, значит, был нарушен температурный режим. Есть такие котлетки небезопасно.

Традиционно люля-кебаб жарят на мангале. Чтобы блюдо получилось сочным, готовить его нужно на раскаленных углях. Каждую сторону быстро обжаривают до золотистой корочки, чтобы сок оставался «запечатанным» внутри.

Тематические категории: