Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2017
Шашлык в красном соусе из паприки или томатов – самый загадочный вариант. По его внешнему виду сложно определить цвет и консистенцию мяса. Лучше выбирать шашлык, замаринованный в уксусе или лимонном соке. По нему проще понять свежее мясо использовал производитель или нет. Кусочки свинины должны быть темно-розового цвета, без серых пятен на поверхности. Если кусочки мяса рыхлые и разваливаются в руках, значит, производитель накачал их рассолом, который содержит влагоудерживающие добавки – фосфаты. Не стоит покупать воду по цене мяса!
Обратите внимание на количество маринада. Если его слишком много, скорее всего, производитель использовал замороженное мясо. Найдите в составе консерванты - их указывают в конце списка. Хорошо, если это будет обычная лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия.
Не забудьте посмотреть, из какой части туши сделан шашлык. Лучший – из свиной шейки. В ней оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани: 70 на 30. Поэтому шашлык получится сочным и вкусным.