Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2017

Шашлык в красном соусе из паприки или томатов – самый загадочный вариант. По его внешнему виду сложно определить цвет и консистенцию мяса. Лучше выбирать шашлык, замаринованный в уксусе или лимонном соке. По нему проще понять свежее мясо использовал производитель или нет. Кусочки свинины должны быть темно-розового цвета, без серых пятен на поверхности. Если кусочки мяса рыхлые и разваливаются в руках, значит, производитель накачал их рассолом, который содержит влагоудерживающие добавки – фосфаты. Не стоит покупать воду по цене мяса!

Обратите внимание на количество маринада. Если его слишком много, скорее всего, производитель использовал замороженное мясо. Найдите в составе консерванты - их указывают в конце списка. Хорошо, если это будет обычная лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия.

Не забудьте посмотреть, из какой части туши сделан шашлык. Лучший – из свиной шейки. В ней оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани: 70 на 30. Поэтому шашлык получится сочным и вкусным.

Тематические категории: