Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печеночный паштет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.04.2017

Паштет был создан во Франции как блюдо высокой кухни. Готовился из деликатесной гусиной печенки и подавался исключительно королю и его приближенным. В современных паштетах основным ингредиентом по-прежнему является печень, но уже любая - говяжья, свиная, куриная... Причем, на ее количестве производители могут сильно сэкономитью Даже если печень занимает 5% от общей массы, продукт может называться паштетом. Исключение составляет ГОСТовская продукция, где печени не может быть меньше 55%.

Цвет хорошего печеночного паштета - от светло- до темно-коричневого. Если в состав входит мясо, чаще всего это свинина, то оно может придавать розоватый оттенок. Серый цвет означает невысокое качество продукта. В таком наверняка есть крахмал, манная крупа, соевый белок и другие дешевые составляющие.

Консистенция у печеночного паштета должна быть однородной. Срок годности у паштетов небольшой. Даже упакованные в модифицированной газовой среде, они хранятся не больше двух недель. Исключение - паштеты в консервных банках. Они могут храниться до двух лет и без холодильника. Но как только вы вскрыли упаковку - съесть продукт желательно в течение суток. Печень содержит много жира, который на воздухе быстро окисляется и прогоркает.

Тематические категории: