Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пломбир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2017

Мороженое пломбир в промышленных масштабах стали выпускать в нашей стране 80 лет назад. С тех пор рецептура холодного лакомства много раз менялась, но в основе всегда были молочные продукты. Современный ГОСТ также не допускает использования растительных жиров. На производство 100 граммов пломбира расходуется примерно 200-250 граммов молока.

Кроме натурального молока производители обязательно используют сухое. Это не попытка сэкономить. Просто без него невозможно приготовить смесь нужной густоты, которая при взбивании станет достаточно плотной. А вот за насыщенный сливочный вкус отвечает жирность. У пломбира она не может быть ниже 12%. Большинство производителей выпускает продукт с массовой долей жира 15% и лишь единицы – 20% лакомство!

Готовое мороженое имеет однородную кремообразную консистенцию. В нем не должны ощущаться кристаллики сахара или льда. Это означает нарушение технологии производства или условий хранения. Качественный пломбир - продукт полезный. Белка и кальция в нем содержится не меньше, чем в молоке. Полезна даже замороженная вода, которая есть в пломбире. Когда мы его едим, она превращается в талую. Талая вода легко усваивается организмом человека и по строению близка к межклеточной жидкости человека. Не стоит только забывать, что пломбир - довольно калорийное лакомство. Диетологи рекомендуют есть не больше одной порции в день!

Тематические категории: