Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рис для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2017

Краснодарский рис с пометкой "для плова" содержит много крахмала, поэтому перед приготовлением его советуют надолго замачивать в горячей воде, минимум на 40 минут, чтобы плов получился рассыпчатым.

Если вы хотите попробовать настоящий среднеазиатский плов, за рисом нужно отправляться на рынок. Только там можно найти подходящий сорт риса, выращенный в засушливом климате. Используется три основных вида риса: лазер, аланга и девзира. Этот рис содержит мало крахмала, поэтому он почти не разваривается, но при этом хорошо впитывает вкус и аромат мясной основы плова, которая еще называется зирвак.

Второй вариант плова – иранский - подразумевает соединение готового риса и гары, которая бывает мясной, рыбной, яичной, фруктовой или овощной, при подаче в тарелке. Для этого плова можно купить в магазине рис басмати.

При выборе пропаренного длиннозерного риса предпочтение лучше отдавать упаковкам с пометкой «экстра». Она означает, что в пачке почти нет битых зерен.

Тематические категории: