Рыбные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2017
Замороженные рыбные котлеты в магазине должны храниться в закрытых холодильниках. Только в них может поддерживаться оптимальная температура — минус 18 градусов. Пощупайте или потрясите упаковку. Котлеты должны свободно перемещаться. Если вы чувствуете, что они смерзлись, значит, котлеты размораживали. От такой покупки лучше отказаться.
На первом месте в составе должны быть указаны рыбные ингредиенты, никаких растительных белков. Фарш сурими — это рыбная масса, лишенная запаха и вкуса. При производстве таких котлет нередко используют ароматизаторы. Однако, по сравнению с обычным фаршем у сурими есть преимущества. В обычном фарше из рыбы могут содержаться мелкие кусочки кожи или мелкие кости, а технология изготовления фарша сурими предусматривает дополнительную очистку и промывку фарша. Обратите внимание, чтобы в составе не было фосфатов — влагоудерживающих добавок. С их помощью производители экономят на рыбе.
Напоследок запомните, рыбные котлеты в замороженном виде хранятся довольно долго — от 6 до 12 месяцев. Но даже в условиях вечной мерзлоты рыбный фарш со временем окисляется и приобретает горечь. Поэтому обращайте внимание на дату изготовления и выбирайте полуфабрикат, произведенный недавно. Котлетки из такого получатся и полезнее, и вкуснее.
Кулинарные секреты от Антона Привольнова. Чтобы рыбные котлеты получились сочными, не размораживайте их перед жаркой. Выкладывайте на разогретую сковородку и обжаривайте до образования румяной корочки.