Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыбные пресервы в майонезе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.05.2017

Рыбу, икру и морепродукты могут готовить под разными соусами. Один из популярных - майонезный. Это не классический майонез из яичных желтков и растительного масла, а порошок, разведенный в прохладной воде. В его составе много ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов консистенции и консервантов. В современном производстве пресервов с добавлением майонезных соусов нет такой технологии, где бы ни добавлялось большое количество консервантов. Если лакомиться такой продукцией часто, печень может не успевать выводить вредные добавки! Диетологи советуют баловать себя не больше двух раз в месяц.

При выборе икры в майонезном соусе посмотрите, чтобы ее было не меньше 55% от общей массы продукта. Надо обращать внимание, чтобы икринки были целыми. Если вам больше по вкусу селедка под соусом, знайте, рыбные кусочки должны занимать минимум 65% содержимого упаковки. Они должны быть ровными, плотными и хорошо держать форму.

Не бойтесь, косточек в них не будет. Все потому, что в производстве таких пресервов используются кислоты - яблочная, лимонная и уксусная... Напоследок о сроках годности. Рыбные пресервы благодаря консервантам могут храниться до шести месяцев. Но в отличие от консервов - только в холодильнике. При температуре около нуля градусов.

Тематические категории: