Сало в упаковке и на развес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.11.2015
Сырое сало на рынке — это, как правило, фермерский продукт. Если у продавца нет документов, подтверждающих безопасность, от покупки лучше отказаться. А вот у готового сала в упаковке должна быть этикетка с полной информацией. Хорошо, если сало продается со шкуркой. Такой продукт лучше хранится и обладает насыщенным ароматом.
Обратите внимание, сколько у сала мясных прослоек. Идеальное сало — с одной мясной полосой толщиной не более пяти миллиметров. Первоклассный шпик — плотный. Его можно нарезать на одинаковые кусочки. Розовый оттенок на срезе допустим. Однако в идеале сало должно быть белым. Это относится не только к соленому, но и к вареному и даже копченому салу. Если сало жёлтое, значит, оно старое и невкусное.
Учтите, шпик кабана имеет неприятный запах, поэтому его либо коптят, либо щедро посыпают специями. А вот солят только шпик свиньи. Если он свежий, вы почувствуете сладковато-молочный аромат. Идеальная толщина — со спичечный коробок. Такие кусочки лучше просаливаются.