Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадно-вафельные конфеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2017

Вафли для конфет должны быть очень тонкими, не толще 3 мм. Делают их из очень простых компонентов: муки, воды, соли и аммония. Начинку, которой склеивают вафельные листы, делают на основе кондитерского жира. В него добавляют сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру.

Смазанные кремом вафли отправляются в холодильник и там при температуре 2-4 градуса остужаются 20 минут. После этого их можно резать на конфеты. Делают это тонкими ножами. Так вафельные листы не ломаются и почти не крошатся. Конфеты нарезают квадратами 5х5 см, а затем отправляют под «шоколадный душ». Учтите: покрывать конфеты могут не только шоколадной, но и кондитерской глазурью. В ней какао-масло заменяют другими тропическими маслами, чаще всего пальмовым. Оно дешевле, поэтому цена таких конфет должна быть ниже.

На поверхности конфет образуется волнистый рисунок. Чтобы его зафиксировать, конфеты сразу отправляют в холодильный тоннель. Его протяженность 50 метров, температура внутри 2 градуса. Выходят из него уже полностью готовые конфеты, которые осталось лишь упаковать. На этом этапе каждая конфета проходит осмотр контролером и, если имеет какие-то дефекты, отбраковывается.

Все хорошие экземпляры упаковывают в индивидуальные герметичные пакетики. Хорошо, если они сделаны из металлизированной пленки. Она не пропускает ультрафиолет и тем самым продлевает срок годности шоколадно-вафельного лакомства до 12 месяцев.

Тематические категории: