Сосиски «Баварские». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2017
Баварские сосиски, приготовленные по традиционному рецепту, выглядят как колбаски. Они белого цвета, потому что в их составе нет нитрита натрия - добавки, которая фиксирует аппетитный розовый цвет мяса.
Длинные тонкие сосиски розового цвета в нашей стране тоже называют баварскими. Строгого ГОСТа на них нет, поэтому составы могут отличаться. Однако основой чаще всего являются говядина первого сорта и полужирная свинина. К ним добавляют нитритно-посолочную смесь, специи. Могут использовать еще куриные яйца или, например, молоко.
В XIX веке баварские колбаски набивали в свиную череву. Она жесткая, поэтому ее не ели, счищали. Сейчас используют тонкую натуральную оболочку, поэтому сосиски можно есть вместе с ней.
При выборе баварских сосисок в вакуумной упаковке или газомодифицированной среде обратите внимание на жидкость, которая иногда скапливается внутри. Она должна быть прозрачной. После вскрытия упаковки убедитесь, что на сосисках нет слизи, – это значит, они свежие и их можно есть.