Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сосиски «Баварские». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2017

Баварские сосиски, приготовленные по традиционному рецепту, выглядят как колбаски. Они белого цвета, потому что в их составе нет нитрита натрия - добавки, которая фиксирует аппетитный розовый цвет мяса.

Длинные тонкие сосиски розового цвета в нашей стране тоже называют баварскими. Строгого ГОСТа на них нет, поэтому составы могут отличаться. Однако основой чаще всего являются говядина первого сорта и полужирная свинина. К ним добавляют нитритно-посолочную смесь, специи. Могут использовать еще куриные яйца или, например, молоко.

В XIX веке баварские колбаски набивали в свиную череву. Она жесткая, поэтому ее не ели, счищали. Сейчас используют тонкую натуральную оболочку, поэтому сосиски можно есть вместе с ней.

При выборе баварских сосисок в вакуумной упаковке или газомодифицированной среде обратите внимание на жидкость, которая иногда скапливается внутри. Она должна быть прозрачной. После вскрытия упаковки убедитесь, что на сосисках нет слизи, – это значит, они свежие и их можно есть.

Тематические категории: