Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Топленое молоко

Хорошее топленое молоко имеет естественный кремовый цвет. Если оттенок чересчур насыщенный, значит, производитель, использовал соли-стабилизаторы. Через некоторое время в таком молоке может появиться осадок. При термической обработке в топленом молоке разрушается большая часть витаминов. Однако кальций, железо и жир при томлении концентрируются. Это полезно для школьников и студентов в период экзаменов и сессий.

Молодым людям можно выбирать топленое молоко с максимальной жирностью — 6%. А вот пожилым людям и тем, у кого есть проблемы со здоровьем, лучше взять низкий показатель жира — 2,5%. Пожилые люди, потребляя большое количество жирного молока, увеличивают уровень холестерина и ухудшают свои прогнозы по развитию различных сердечнососудистых заболеваний.

Прочитайте состав. Если вы заметили сливки, знайте, это не является преимуществом. С помощью сливок нормализуют жирность топленого молока. В идеале процент жирности должен быть указан неточно, например, от 3,6 до 4,2%. В состав такого продукта входит только цельное молоко, которое не подвергали обезжириванию и нормализации. Хорошо, если на этикетке есть пометка ГОСТ 31450.

Если вы выбираете топленое молоко в пластиковой бутылке, смотрите, чтобы на ней не было вмятин. Иначе тара может вступить в контакт с продуктом. Самые безопасные упаковки — стеклянные и картонные с фольгированным слоем. В таких упаковках ультрапастеризованное молоко может храниться до шести месяцев.

Тематические категории: