Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блины на любой вкус. И цвет! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2017

Что может быть проще, чем испечь блины? Мука, молоко, яйца… У многих хозяек и пропорции — на глаз, и рецепты — под настроение. А если в семье разные пристрастия? Вот захотелось, например, дочке или мужу есть блины и не толстеть? Пожалуйста! Заменяем обычную муку на кукурузную, ржаную, гречневую или из твердых сортов пшеницы. Можно и цвета добавить! «Можно взять натуральный краситель — сок свеклы, пророщенной пшеницы или любой другой зелени — укропа или петрушки», — советует шеф-повар Марат Фаданов. Смазываем медом, внутрь кладем фрукты. А можно приготовить блины без муки — если размельчить овсянку в блендере, добавить банан, молоко и масло, лучше оливковое. С виду не отличить от обычных!

Прошлогодний урожай тоже можно пустить пойти в дело. Натрите тыкву, добавьте мелко нарезанное яблоко, смешайте с тестом и добавьте корицу и сахар. Кто-то скажет, что это не блины, а оладьи. Зато с клетчаткой! Такие легче переварятся и быстрее усвоятся. Все-таки первый день Масленицы. Сколько еще надо съесть!

Тематические категории: