Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Черемша, молодой лук, чеснок

Молодая зелень вкусна и полезна. На летнем столе обязательно должны быть чеснок, лук и черемша. В эту пору чеснок еще не набрал жгучей остроты и безопасен даже для слабого желудка. Если у чеснока появились стрелочки, значит, можно собирать урожай. Молодой чеснок хорош в сыром виде, но можно заправить его сметаной или растительным маслом. И черемша, и лук, и чеснок помогают организму вести нелегкую борьбу с холестерином.

Проблемы с кожей и волосами? Включите в свое ежедневное меню лук. Если репчатый лук вам не по вкусу, используйте зеленые перья, которые так же богаты цинком. Цинк улучшает состояние не только кожи и волос, но и женской репродуктивной системы.

Черемшу можно есть только до тех пор, пока она не зацвела. Просто положите несколько листиков на кусок черного хлеба и посыпьте солью. Еще черемшу заготавливают на зиму — маринуют или квасят. Это растение — кладезь витаминов. Черемша богата каротином, витамином С и стимулирует органы пищеварения. Однако при обострении язвенной болезни, холецистита или панкреатита луком, чесноком и черемшой злоупотреблять не стоит.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал