Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Четыре летних супа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2017

Летом надо тратить поменьше времени на приготовление еды. Экспресс-вариант - белорусская тюря. Рецепт от шеф-повара Александра Добровлянина. Нарежьте зелень - лук, укроп и петрушку. Подсушенный хлеб просто наломайте в тарелку и залейте до краев квасом. Дайте пару минут настояться – и можно есть!

Томаты вот-вот созреют. Поэтому осваиваем рецепт испанского гаспачо от шеф-повара Виктора Лобзина. К нарезанным помидорам добавляем перец сладкий, чили, лук и чеснок, немного батона – и все в блендер. Усиливаем остроту соусом табаско и каплей винного уксуса. Добавляем соли и перец по вкусу. Добавьте мягкую часть огурца и помидора и залейте бульоном. Готово!

В жару хорошо освежиться грузинским супом из огурцов. Рецепт от шеф-повара Руслана Буя. Смешайте в блендер овощи, мяту, базилик, мацони и пять кубиков льда. Пока суп настаивается, сделайте наполнитель. Подайте суп с кусочками помидора, без кожицы и семечек.

Кислая молодая вишня хороша для венгерского супа. Рецепт от шеф-повара Павла Колесника. Удалите из вишни косточки, но не выбрасывайте их, а отварите в белом вине. Доведите до кипения и избавьтесь от косточек. Добавьте сахар, немного лимонной цедры, сока и вишню. Снова доведите до кипения. Положите сметану. Подавайте охлажденным.

Тематические категории: