Четыре летних супа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2017
Летом надо тратить поменьше времени на приготовление еды. Экспресс-вариант - белорусская тюря. Рецепт от шеф-повара Александра Добровлянина. Нарежьте зелень - лук, укроп и петрушку. Подсушенный хлеб просто наломайте в тарелку и залейте до краев квасом. Дайте пару минут настояться – и можно есть!
Томаты вот-вот созреют. Поэтому осваиваем рецепт испанского гаспачо от шеф-повара Виктора Лобзина. К нарезанным помидорам добавляем перец сладкий, чили, лук и чеснок, немного батона – и все в блендер. Усиливаем остроту соусом табаско и каплей винного уксуса. Добавляем соли и перец по вкусу. Добавьте мягкую часть огурца и помидора и залейте бульоном. Готово!
В жару хорошо освежиться грузинским супом из огурцов. Рецепт от шеф-повара Руслана Буя. Смешайте в блендер овощи, мяту, базилик, мацони и пять кубиков льда. Пока суп настаивается, сделайте наполнитель. Подайте суп с кусочками помидора, без кожицы и семечек.
Кислая молодая вишня хороша для венгерского супа. Рецепт от шеф-повара Павла Колесника. Удалите из вишни косточки, но не выбрасывайте их, а отварите в белом вине. Доведите до кипения и избавьтесь от косточек. Добавьте сахар, немного лимонной цедры, сока и вишню. Снова доведите до кипения. Положите сметану. Подавайте охлажденным.