Цветы в кляре и салат из сорняков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2017
Дожди на даче у шеф-повара Анатолия Крюкова. Ни одной спелой ягодки! Из чего обед делать будем? Из зелени и цветов! Набираем листья смородины, лук, укроп, жасмин и шиповник. Из лепестков варим легкий сироп с пластинками апельсина, цветками жасмина и лепестками шиповника. Как сироп закипит, добавляем листья смородины – для усиления вкуса. Еще пару минут - и можно снимать пробу.
Дачный салат из сныти. Кроме сныти в салате еще будут редис, перец, чеснок, зелень и отварные яйца. Заправить йогуртом и украсить цветами.
В Краснодарском крае дачный обед посытнее. Цветы от кабачков – без цветоножек и пестиков - кулинар Людмила Буга начиняет брынзой, зеленью и чесноком. Обмакивает в кляр и обжаривает. Летняя закуска готова!
Десерт. Взбить белок, выложить белковую пенку на анютины глазки и присыпать сахарной пудрой. Как пеночка подсохнет – десерт готов! Что пить будем? Лимонад из лаванды! В сахарный сироп кладем горсть цветов и ставим на огонь. Как остынет, добавляем лимонный сок, малину и лед.