Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Цветы в кляре и салат из сорняков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2017

Дожди на даче у шеф-повара Анатолия Крюкова. Ни одной спелой ягодки! Из чего обед делать будем? Из зелени и цветов! Набираем листья смородины, лук, укроп, жасмин и шиповник. Из лепестков варим легкий сироп с пластинками апельсина, цветками жасмина и лепестками шиповника. Как сироп закипит, добавляем листья смородины – для усиления вкуса. Еще пару минут - и можно снимать пробу.

Дачный салат из сныти. Кроме сныти в салате еще будут редис, перец, чеснок, зелень и отварные яйца. Заправить йогуртом и украсить цветами.

В Краснодарском крае дачный обед посытнее. Цветы от кабачков – без цветоножек и пестиков - кулинар Людмила Буга начиняет брынзой, зеленью и чесноком. Обмакивает в кляр и обжаривает. Летняя закуска готова!

Десерт. Взбить белок, выложить белковую пенку на анютины глазки и присыпать сахарной пудрой. Как пеночка подсохнет – десерт готов! Что пить будем? Лимонад из лаванды! В сахарный сироп кладем горсть цветов и ставим на огонь. Как остынет, добавляем лимонный сок, малину и лед.

Тематические категории: