Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горячие супы для холодной зимы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2017

Рецепты согревающих зимних супов от шеф-повара Ильи Черкашина. Суп первый — наваристая похлебка… из бычьих хвостов. Варить их надо долго — три часа. Но оно того стоит! Важно использовать только второй бульон, он вкуснее и без лишних запахов. Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте до золотистой корочки. Добавьте оливки и каперсы, несколько ложек томатной пасты и консервированной фасоли. Залейте бульоном. Суп готов!

Вариант попроще — луковый суп. Мелко нарежьте и обжарьте лук в большом количестве сливочного масла с перцем, чесноком и лавровым листом. В настоящий луковый суп добавляют пол-литра красного сухого вина. Не бойтесь — алкоголь весь выпарится. К тому же много другой жидкости — говяжьего бульона. Варите на медленном огне пять минут. Подайте с тертым сыром!

Третий суп — легкий, овощной. Без алкоголя, зато с имбирем. Крупно нарежьте лук, морковь, имбирь и чеснок. Выложите в кастрюлю и обжарьте с медом. Специи — по вкусу. Залейте водой. Варите полчаса, затем взбейте блендером. Подайте суп-пюре со сметаной и зеленью.

Тематические категории: