Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим из потрошков

Зима в разгаре. Чтобы не замерзнуть и не заболеть, запасаемся калориями и витаминами. И то, и то другое можно найти в… потрошках! «Отличительная черта потрошков в том, что они легко усваиваются и содержат большое количество минералов», — отмечает диетолог Лариса Лерке. Белок — ключевое слово для тех, кто хочет похудеть после праздников. В этом случае подойдут далеко не все сорта потрошков. Самые жирные и, конечно, самые вкусные субпродукты — это мозги и говяжий язык.

Именно потрошка лучше всего демонстрируют кулинарный класс хозяйки. Кусок хорошей вырезки приготовит каждый, а вот субпродукты требуют выдумки и мастерства. Шеф-повар Таисия Прищепова делится фирменным рецептом блинчиков с начинкой из говяжьего легкого. Чтобы блинчики получились ажурными, погасите соду лимоном. Жарить блины нужно без масла. Для сочной начинки возьмите побольше лука и чеснока. Добавьте рубленое яйцо и фарш из говяжьего легкого. Предварительно лёгкое нужно отварить. Подайте блинчики с зеленью.

Тематические категории: