Готовим из потрошков
Зима в разгаре. Чтобы не замерзнуть и не заболеть, запасаемся калориями и витаминами. И то, и то другое можно найти в… потрошках! «Отличительная черта потрошков в том, что они легко усваиваются и содержат большое количество минералов», — отмечает диетолог Лариса Лерке. Белок — ключевое слово для тех, кто хочет похудеть после праздников. В этом случае подойдут далеко не все сорта потрошков. Самые жирные и, конечно, самые вкусные субпродукты — это мозги и говяжий язык.
Именно потрошка лучше всего демонстрируют кулинарный класс хозяйки. Кусок хорошей вырезки приготовит каждый, а вот субпродукты требуют выдумки и мастерства. Шеф-повар Таисия Прищепова делится фирменным рецептом блинчиков с начинкой из говяжьего легкого. Чтобы блинчики получились ажурными, погасите соду лимоном. Жарить блины нужно без масла. Для сочной начинки возьмите побольше лука и чеснока. Добавьте рубленое яйцо и фарш из говяжьего легкого. Предварительно лёгкое нужно отварить. Подайте блинчики с зеленью.