Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Грибы — в чем нести и готовить. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2015

Запасаемся тарой, чтобы довезти осенние грибы в целости и сохранности. Стенки и дно твердые, а на дно постелите что-нибудь мягкое. Как всегда, заметнее всех лисички. В этом году в лесу много ежовиков, которые часто путают с лисичками. Главное отличие — под шляпкой у ежовика скрываются мягкие иголочки. А ножка обычно светлее шляпки. Ежовик многим кажется даже вкуснее лисички, поэтому смело срезайте. Через час — ещe находка. Подберезовики. Но отправлять к лисичкам не спешим — за молодой подберезовик часто принимают двойника. Желчный гриб не порадует вас вкусом.

Со съедобных грибов сразу счищаем грязь и кладем в корзинку на бок. Шляпкой вверх или вниз — неправильно. Проведем эксперимент — перекладываем грибы в пластиковый контейнер и берестяной туес, а через два часа замеряем температуру. В туесе температура на десять градусов ниже, а на контейнере появились капли испарения. Помните об этом, если везете грибы дольше трех часов. О посуде для транспортировки стоит побеспокоиться заранее.

Привозим грибы шеф-повару Антону Прокофьеву. Лучшая посуда для жарки — старая чугунная сковорода. Быстро очистили, нарезали и выложили в сливочное масло. Чтобы грибы жарились, а не тушились, нужно выкладывать их небольшими порциями. Затем пережариваем лук, добавляем сметану и жарим вместе с грибами. Мелко режем петрушку и посыпаем перед подачей на стол. Лучший гарнир — обычная вареная картошка.

Тематические категории: