Грибы — в чем нести и готовить. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2015
Со съедобных грибов сразу счищаем грязь и кладем в корзинку на бок. Шляпкой вверх или вниз — неправильно. Проведем эксперимент — перекладываем грибы в пластиковый контейнер и берестяной туес, а через два часа замеряем температуру. В туесе температура на десять градусов ниже, а на контейнере появились капли испарения. Помните об этом, если везете грибы дольше трех часов. О посуде для транспортировки стоит побеспокоиться заранее.
Привозим грибы шеф-повару Антону Прокофьеву. Лучшая посуда для жарки — старая чугунная сковорода. Быстро очистили, нарезали и выложили в сливочное масло. Чтобы грибы жарились, а не тушились, нужно выкладывать их небольшими порциями. Затем пережариваем лук, добавляем сметану и жарим вместе с грибами. Мелко режем петрушку и посыпаем перед подачей на стол. Лучший гарнир — обычная вареная картошка.