Холода. Что есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2017
Поправились за праздники? Не спешите худеть. Жирок на талии в морозы согревает. И в холодильнике держите жирную калорийную пищу! Например, мясо и сало со специями нужно есть с утра. Такая еда долго переваривается, а организм все это время получает энергию. На обед — тоже жиры. Самые полезные содержатся в рыбе. Например, в обычной селедке.
Главный зимний витамин — витамин С. Не гонитесь за экзотикой! В квашенной капусте его в два раза больше, чем в цитрусах. Как действует в морозы? Элементарно! Улучшает микроциркуляцию крови, согревая.
А еще в холода хорошо достать баночку меда. Запивать мед надо теплым, а не горячим чаем, чтобы не «убить» кипятком витамины и микроэлементы. А вот от кофе лучше отказаться. На кофеин реагируют сосуды в мышцах. Сосуды расширяются, а это значит, что мы быстрее отдаем накопленное тепло.