
Хурма — на первое, на второе и на десерт
Это блюдо — идеальный завтрак в морозы. Перекусив такой выпечкой, на улице точно не замерзнете.
Но полезнее всего хурму есть свежей. Это идеальный перекус в течение всего дня. Особенно полезна хурма для сердца и сосудов. Калий помогает нормализовать артериальное давление и вывести лишнюю жидкость из организма. В хурме много магния, который обладает успокаивающим действием на нервную систему и желчегонным эффектом.
На ужин можно приготовить салат с хурмой. Поверх брынзы выложите кусочки хурмы без кожицы, копченую колбаску и листья шпината. Хрустящее тесто, мелко порезанный лук. Немного оливкового масла и корни салата. Хурму лучше немного подморозить, убрав на два часа в морозилку. Так ее вкус будет сладким, насыщенным и совсем не вяжущим. Кстати, именно вяжущие сорта хурмы самые полезные. В таких много танинов, которые подавляют рост болезнетворных микробов. А еще хурма хорошо чистит кишечник. Опережая морковь и тыкву, хурма лидирует по количеству бета-каротина. Два плода в день — отличная профилактика близорукости.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прекращаем споры, раскрываем поры! В бане... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Штангистом можешь ты не быть, но прокачать себя обязан! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Спасибо вам, волонтеры! Доброе утро. Фрагмент

Ищу свою вторую половинку! ИИ поможет? Доброе утро. Фрагмент














