Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как сохранить продукты без холодильника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2016

Хранить продукты на даче можно и без холодильника. Главное делать это правильно. Например, нужно знать, что масло боится не жары, а света. Если развести в воде немного соли, положить в нее масло и закрыть, оно будет храниться целую неделю. Ведь соль — это природный консервант. Яйцам тоже нужна солевая защита. Выложите соль на дно коробки, затем яйца и сверху снова засыпьте солью, причем лучше брать каменную.

А вот молоко «любит» сахар. «Сахар выщелачивает, — пояснила биолог Елизавета Тихонова. — Также можно добавить обычную питьевую соду, она тоже выщелачивает и не дает развиваться бактериям». Добавьте в молоко десертную ложку сахара и взболтайте.

Для мяса и для рыбы работает принцип закисления. Сгодится то, что всегда под рукой — уксус или две таблетки аспирина. Разведите аспирин в литре воды, намочите ткань, оберните мясо, а затем упакуйте в целлофан. В такой среде мясо может храниться до трех дней.

Для огурцов, зелени и всего, содержащего хлорофилл подойдет принцип многослойности. Сначала в целлофан, чтобы зелень перестала дышать или терять влагу, затем в газету.

Для мяса, масла и молока хорошо бы сделать «земляной» холодильник с помощью утеплителя теплофола. «Почва никогда не прогревается до температуры окружающей среды», — объяснила Елизавета Тихонова. Опустите кастрюлю в яму и накройте теплофолом. Холодильник готов!

Тематические категории: