Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Коптим-солим-вялим

Копченая курица, соленая рыба, вяленое мясо — готовить на природе одно удовольствие. Маринуем курицу. На литр воды четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара. Много специй и трав. Все специи нужно растереть в ступе. Маринад будет готов уже через два часа. Добавьте острый перец, лавровый лист, чеснок и выложите тушку курицы. Накройте, придавите камнем и поставьте на холод на 2-3 часа. Курицу следует коптить не меньше часа.

Солим рыбу. На 400 граммов рыбы — две столовых ложки соли, специи и вода. В таком растворе рыбка должна лежать не менее четырех часов. Для того чтобы сделать вяленое мясо, вам понадобится каменная соль. На 500 граммов мяса возьмите 300 граммов соли. Добавьте перец и специи. Обваляйте в смеси кусочки мяса, заверните во влажную марлю и уберите в холод на сутки. Потом заверните мясо в сухую марлю и подвесьте в темном проветриваемом месте на неделю. Лучше в сетку для сушки, которая защитит мясо от мух.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал