Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Медовый спас

В этом году пчеловоды получили хороший урожай меда. Извлекать мед из улья нужно по правилам. Сначала соты окуривают, чтобы пчелы не покусали. Затем с рамки, облепленной прополисом, снимают воск. Это забрус. Только после этого приступают к откачке меда.

Тестируем на натуральность три вида меда — донник, гречиху и прошлогодний липовый мед. Тест первый — мед должен правильно стекать и ложится горочкой, при этом струя должна быть непрерывной. Знайте, натуральный мед растворяется в воде без осадка. Капните в раствор немного йода. Если продукт посинеет, значит, в меде присутствует крахмал.

Качественный мед должен пощипывать горло. Медовые фитонциды убивают все бактерии в ротовой полости. Главное не переесть. Для детей норма — 40 г меда, которые надо разделить на три порции и съесть за сутки. Для взрослых — 100-150 г. Только витамина С нет в меде. Лимон и другие цитрусовые лучше оставить на зиму, а летом нужно есть ягоды.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал