На рынок за витаминами! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2017
Придумать полезное меню — проблема для каждой хозяйки. Особенно весной! Алина Шевелева пришла на рынок вместе с нашим экспертом диетологом — Еленой Соломатиной.
Первая покупка — черная редька. Эфирные масла редьки обладают бактерицидным действием, к тому же этот овощ поддерживает иммунитет. Редька хорошо сочетается с морковью. Берем и ее! Дальше покупаем тыкву с толстой кожицей. Такая сохраняет все витамины до весны. Брать целую не нужно. Попросите продавца вырезать сочную серединку. Обязательно купите лук-порей. Многие недооценивают полезные свойства порея, который богат витамином С. Из сухофруктов берем курагу, самую неприглядную — твердую и блеклую. В ней есть калий — для сердца. И немного грецких орехов — для энергии.
Шеф-повар Руслан Ахмедов покажет, как из всех вышеперечисленных продуктов приготовить обед из трех блюд. Сначала закуска — карпаччо из черной редьки. Очищаем и тонко нарезаем редьку, выкладываем слоями, чередуя с кислым яблоком. Теперь заправка — рубленый имбирь, кинзу и мяту заливаем соевым соусом и медом и добавляем немного лимонного сока. Поливаем карпаччо соусом и подаем с тертой морковью.
На второе — голубцы зеленые. Для начинки мелко режем лук порей, чеснок, орехи, немного сладкого перца, морковь и репчатый лук. Перемешиваем и добавляем вареную фасоль. Заворачиваем все в бланшированные листья пекинской капусты. Потушите голубцы в томатной пасте и зелени.
На сладкое — фаршированная тыква. Чистим, вынимаем мякоть и смешиваем с цедрой лимона, мятой, орехами и сухофруктами. Соединяем медом. Еще немного гвоздики, аниса и корицы. Плотно фаршируем тыкву начинкой и ставим в духовку на 20минут. Украшаем ягодами!