Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

На рынок за витаминами! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2017

Придумать полезное меню — проблема для каждой хозяйки. Особенно весной! Алина Шевелева пришла на рынок вместе с нашим экспертом диетологом — Еленой Соломатиной.

Первая покупка — черная редька. Эфирные масла редьки обладают бактерицидным действием, к тому же этот овощ поддерживает иммунитет. Редька хорошо сочетается с морковью. Берем и ее! Дальше покупаем тыкву с толстой кожицей. Такая сохраняет все витамины до весны. Брать целую не нужно. Попросите продавца вырезать сочную серединку. Обязательно купите лук-порей. Многие недооценивают полезные свойства порея, который богат витамином С. Из сухофруктов берем курагу, самую неприглядную — твердую и блеклую. В ней есть калий — для сердца. И немного грецких орехов — для энергии.

Шеф-повар Руслан Ахмедов покажет, как из всех вышеперечисленных продуктов приготовить обед из трех блюд. Сначала закуска — карпаччо из черной редьки. Очищаем и тонко нарезаем редьку, выкладываем слоями, чередуя с кислым яблоком. Теперь заправка — рубленый имбирь, кинзу и мяту заливаем соевым соусом и медом и добавляем немного лимонного сока. Поливаем карпаччо соусом и подаем с тертой морковью.

На второе — голубцы зеленые. Для начинки мелко режем лук порей, чеснок, орехи, немного сладкого перца, морковь и репчатый лук. Перемешиваем и добавляем вареную фасоль. Заворачиваем все в бланшированные листья пекинской капусты. Потушите голубцы в томатной пасте и зелени.

На сладкое — фаршированная тыква. Чистим, вынимаем мякоть и смешиваем с цедрой лимона, мятой, орехами и сухофруктами. Соединяем медом. Еще немного гвоздики, аниса и корицы. Плотно фаршируем тыкву начинкой и ставим в духовку на 20минут. Украшаем ягодами!

Тематические категории: