Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Персики пошли! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2017

Кубанские сады напитались дождями - персики уродились на десять дней позже обычного, зато с кулак! Только на одной ферме в Темрюкском районе Краснодарского края - 12 гектаров сочных фруктов. Каждый снимают вручную, чтобы не помять. В день собирают до двух тонн. И это не предел. Поздние сорта созревают до середины сентября. Зимой каждое дерево обрежут. Крупные сладкие плоды растут только на молодых побегах.

Лежать персики не любят, если за четыре дня не продали - их тут же перерабатывают: на сок, компот, повидло или фирменную пастилу. Для этого фрукты сначала измельчают, а потом выкладывают пюре тонким слоем. Сушат массу при температуре 65 градусов. Получаются платочки - ни грамма сахара, сплошные витамины.

Тематические категории: