Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Продукты-компаньоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2016

Недостаточно просто купить полезные продукты, надо ещё правильно их… подружить в тарелке. «Есть некоторые комбинации продуктов, которые дают нам двойную, а то и тройную пользу, — объяснила диетолог Марина Макиша. — За счет того, что продукты, влияя друг на друга, лучше усваиваются».

Представляем первую тройку продуктов-компаньонов — томаты, яйца и зелень. Все вместе они будут работать на ваше здоровье. «Такое вещество как ликопин важно для поддержания активности клеток и сосудов, — пояснила Марина Макиша. — Оно лучше всего работает вместе с витамином Е, которого много в яичном желтке».

Для салата, кроме зеленого лука, возьмите шпинат и авокадо, которые богаты витамином А — для лучшего усвоения ликопина из томатов. Есть в мякоти авокадо и «хорошие» жиры. Яйца сварите пашот: добавьте в кипящую воду немного уксуса, закрутите спираль и в этот водоворот вбейте яйцо. Салат нужно заправить, посолить и украсить!

Еще одно правильное сочетание — мясо и красное вино. «Исследования показали, что содержащиеся в вине полифенолы способствуют лучшему усвоению жиров и препятствует усвоению вредных жиров из мяса», — прокомментировала Марина Макиша. Чеснок и розмарин обжарьте в растительном масле. Мякоть говядины обжарьте с двух сторон. Залейте красным вином и тушите 5-7 минут. На гарнир подайте овощи — лук, грибы, перец и брюссельскую капусту, которая рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Тройка дружественных продуктов на десерт — геркулес, зеленое яблоко и банан. Обжарьте хлопья на сковороде и добавьте фрукты и мед. Подайте с ряженкой или кефиром, чтобы магний из овсянки и бананов лучше усвоился.

Тематические категории: