Самодельные лимонады. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.06.2017
Жарким днем что выберете? Кусок мяса или витаминный лимонад? Тем, кто проголосовал за мясо - совет от врачей - лимонад тоже выпить! Витамин С летом необходим, так же как зимой. Где взять аскорбинку? Конечно, в цитрусовых! Выжимаем целый апельсин и добавляем базилик, сахарного сироп – можно заменить на мед или фруктозу. Еще один важный принцип - не жалеть времени на растирание травы в кашицу. В хорошем лимонаде вкусов должно быть много. Третья добавка - сор корня имбиря. Смешать все в стакане и залить газированной водой.
Как ни странно, но больше всего освежает… овощной лимонад! Из огурцов, тимьяна и лимонного сока. Все как следует растереть. До хруста. Для адептов здорового образа жизни можно добавить капусту, она придаст пикантность. Лимонад – это не просто вкусно, это всегда красиво
Самый яркий лимонад – ягодный. Вишня уже превращена в пюре! Но этого мало! Его надо еще растереть с тархуном. Можно использовать любые ягоды. С ягодами хорошо сочетается корица. Положите на дно стакана и залейте до краев минералкой.