Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сезон окрошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2017

Чем теплее на улице, тем холоднее суп! Только успевай нарезать и смешивать... Рецепт с жаркой Кубани – окрошка с колбасой и картофелем. Добавляем огурец, яйцо, редис и побольше зелени. Готовим заправку. Основа – минеральная вода. Пара ложек сметаны, перемешиваем и добавляем лимонный сок, горчицу и соль. Готово!

Рецепт из Казани – окрошка по-татарски с кониной. Мясо нарезаем соломкой. Добавляем сельдерей и огурцы. Готовим омлет и смешиваем с соусом из зернистой горчицы с оливковым маслом, соевым соусом и красным луком. До краев заливаем катыком и добавляем немного минеральной воды. Подавать с яйцом и зеленью!

Окрошка рыбная. Основа овощная - редис, огурец, укроп, щавель и свекольная ботва. Немного заправки из хрена сметаны и горчицы. Добавляем рыбу – главное, чтобы она была не жирной. Заливаем белым квасом с зеленью и лимоном. Окрошка без мяса тоже может быть сытной, если с грибами. Нарезанные грибы, картофель, овощи и белок укладываем в тарелку. Желток мнем с горчицей и хреном. Все заливаем квасом, смешанным с грибным бульоном.

На сладкое - окрошка десертная. Для нее подойдут любые фрукты и ягоды. Нарезаем их кубиками, сверху – ложку йогурта. Заливаем домашним лимонадом из апельсина, мяты и базилика. Все мнем в стакане и смешиваем с газированной водой. Готово!

Тематические категории: