Шашлык на обочине. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2017
Придорожные кафе готовы к летнему сезону. Главное блюдо в меню –– шашлык. Можно ли пообедать им и не отравиться? Это сегодня мы и попробуем выяснить. Вместе с экспертом в сфере защиты прав потребителей Алишером Захидовым.
Кафе в Солнечногорском районе открылось недавно. В книге жалоб только положительные отзывы. Верим отзывам и заказываем два вида шашлыка - из баранины и свинины. Чтобы удостовериться в свежести мяса, просим ветеринарную справку и дорожно-товарную накладную. Но все документы у администратора, которого нет… Пробовать шашлык мы не стали, но решили честно расплатиться. Касса есть, но сегодня не работает - сломалась. По закону, в каждом общепите должен быть кассовый аппарат. Оставляем жалобу в книге отзывов и предложений и точно такую же отправляем в Роспотребнадзор.
В следующих двух кафе мы с порога поинтересовались, есть ли документы на мясо. Ответ отрицательный. Только в четвертом – в Химкинском районе – нам повезло. Из четырех придорожных кафе мы попробовали шашлык только в одном. Без документов, на вид, определить свежее блюдо или нет можно только по запаху. А вообще, если решили заглянуть в придорожное кафе, выбирайте то, где много дальнобойщиков. Значит, хорошее место.