Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Щи? С повидлом! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2017

Самое правильное зимнее блюдо — это щи! В морозы кислой капусты должно быть много. Едим ее свежей — получаем витамин С. Половину оставляем на щи. «После тарелки щей вы будете долго чувствовать себя сытыми, и вам не захочется что-то где-то подъедать», — отметила диетолог Марина Макиша.

Рецепту наших щей больше 500 лет. Отварите говядину. Первый бульон лучше слить. Варят щи на втором бульоне. Добавьте квашенную капусту. После кипячения витамин С испарится, но останется клетчатка. «Клетчатка позволяет нашей пищеварительной системе нормально работать и двигаться, — рассказала Марина Макиша. — Это пища для полезных бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Кроме всего прочего, это сорбент или губка, который проходит по пищеварительному тракту и собирает вредные жиры».

А теперь самое время добавить репу, которая придаст супу более насыщенный овощной вкус. Обратите внимание, что картофель кладут уже отваренный. В бульоне он разойдется, и щи будут гуще. Затем кладем обжаренный лук и вливаем рассол от капусты. Последний штрих — сливовое повидло. Еще немного поварить — и можно подавать на стол! Лучшее дополнение к такому обеду — прогулка в морозный день.

Тематические категории: