Варенье из огурцов и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2016
Александр Сергеевич Пушкин любил варенье из крыжовника, а Иван Грозный из огурцов с медом. Царский десерт приготовить легко. Таисия Деловериди из Краснодарского края берет мягкие перезревшие огурцы. Огурцы нужно очистить от кожуры, залить медом и поставить на огонь. Добавьте цедру одного лимона и немного мяты. Наталья Радько из Пласта варит варенье из зеленых помидоров. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и положить в кастрюлю с сахаром. Томите на слабом огне полчаса.
Сварить джем можно и из моркови, и даже из чеснока. Мастер класс от профессионального вареньевара Марии Дидуренко. Очистите чеснок и выложите на фольгу. Полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим соусом и поставьте запекаться. Запеченный чеснок взбейте блендером в пюре. Добавьте чабрец и розмарин и влейте красное сухое вино, чтобы придать лакомству благородную кислинку. Уварите, постоянно помешивая, и всыпьте темный сахар. Чесночный джем готов!