Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Варенье из огурцов и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2016 

Александр Сергеевич Пушкин любил варенье из крыжовника, а Иван Грозный из огурцов с медом. Царский десерт приготовить легко. Таисия Деловериди из Краснодарского края берет мягкие перезревшие огурцы. Огурцы нужно очистить от кожуры, залить медом и поставить на огонь. Добавьте цедру одного лимона и немного мяты. Наталья Радько из Пласта варит варенье из зеленых помидоров. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и положить в кастрюлю с сахаром. Томите на слабом огне полчаса.

Сварить джем можно и из моркови, и даже из чеснока. Мастер класс от профессионального вареньевара Марии Дидуренко. Очистите чеснок и выложите на фольгу. Полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим соусом и поставьте запекаться. Запеченный чеснок взбейте блендером в пюре. Добавьте чабрец и розмарин и влейте красное сухое вино, чтобы придать лакомству благородную кислинку. Уварите, постоянно помешивая, и всыпьте темный сахар. Чесночный джем готов!

Тематические категории: