Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Варим зеленые щи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2017

Прямо с грядки – в суп. Бренд-шеф Валентин Лобачев предлагает переходить на легкий рацион. В продаже уже есть свекла с ботвой, а еще щавель, шпинат и редис. Выбирайте молоденький нежно-розовый редис, а зеленый лук, наоборот, потемнее - такой самый вкусный!

На первое суп - холодная ботвинья. Мелко режем огурцы и редис. Шинкуем лук и зелень. Ботву свеклы обдаем кипятком, чтобы размягчить, и добавляем в нарезку. Все заливаем квасом. Добавляем соль и сахар по вкусу и немного лимонного сока. Подаем со сметаной.

Свекольник. Шинкуем отварные свеклу и картофель соломкой. Добавляем редис, огурец и зеленое яблоко. Вливаем кефир жирностью 1%. Жирный кефир можно развести водой в пропорции 1:1. Через час, когда настоится, подайте с зеленью!

Для тех, кто все еще мерзнет, – горячие зеленые щи. Картофель нарежьте в кастрюлю, морковь с луком обжарьте на сковородке и переложите в бульон. Сформуйте фрикадельки, опустите в воду и варите пять минут. В конце добавьте рубленую зелень – шпинат и щавель. «Это возможность обогатить организм после зимы такими ценными минералами, как калий магний, витаминами А и Е, - отмечает диетолог Марина Макиша. – Единственное, мы должны помнить, что щавель и шпинат - это те продукты, которые противопоказаны при наличии подагры и мочекаменной болезни». Соль и перец добавим по вкусу. Подаем на стол с вареным яйцом и укропом.

Тематические категории: