Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Волшебный чугунок

Феликс Шультесс уверен, что чугунок — отличная посуда для приготовления пищи. В чугунке можно готовить как на огне, так и в духовке. Новый чугунок сперва нужно хорошо прокалить в течение нескольких часов.

По мнению кулинара, рассыпчатая гречневая каша с мясом в морозы — лучшая еда. В прежние времена гречку подавали с репой. Феликс заменил репу нежным луком-пореем. Налейте в чугунок растительное масло и положите лук и говядину, нарезанную небольшими кусками. Растолките в ступке соль и перец и посыпьте мясо. Добавьте ягоды можжевельника, две чайных ложки меда и стебель сельдерея. Засыпьте гречку и залейте все водой. Воды должно быть ровно в два раза больше крупы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте блюдо под плотно закрытой крышкой на полчаса.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал