Вся правда о полуфабрикатах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2016
Полуфабрикаты: 15 минут — и обед готов. Врач-иммунолог такой выбор не одобряет. Особенно вредны полуфабрикаты для детей. Состав у переработанных продуктов богатый, но не в пользу нашего здоровья. Об уровне трансжиров во многих остается только догадываться. Давно доказано, что трансжиры приводят к атеросклерозу и провоцируют инфаркты и инсульты. С переработанной едой врачи связывают и рост числа аллергиков.
Продажи полуфабрикатов стимулируют доступные цены. Причем за два года они упали на 2%. Зато корзина с натуральными продуктами подорожала почти на 20%. Вторая причина — нам некогда готовить! Проще купить и быстро разогреть, либо поесть где-нибудь в кафе. «В России больше 3 000 ресторанов фастфуда, — отметил маркетолог Дмитрий Сендеров. — За прошлый год посещение обычных ресторанов уменьшилось более чем на 25%, а посещения фастфуда увеличилось на 8%. Теперь мы видим не только молодежь, но и людей более старшего поколения».
Как говорят врачи, переработанная еда — это бомба замедленного действия. Поэтому ограничивать себя все-таки стоит. Но сделать это трудно. Фаст-фуд способен незаметно менять пищевые привычки. Конечно, среди переработанной еды встречается и безопасная. Главное помнить: чем меньше компонентов в составе — тем здоровее продукт.