
Вялим, солим, коптим рыбку
Засоленный улов можно превратить в копченный. Еще раз обваляйте рыбу в соли и вставьте в брюшко деревянные палочки, которые помогут рыбе быстрее высохнуть. Проденьте в глазные отверстия проволоку и подвесьте на бечевку на открытом воздухе. В зависимости от погоды рыба вялится от 4 до 10 дней.
Копченая рыба. Смастерить коптильню можно своими руками из подручных материалов. Главное, чтобы снизу был очаг, а сверху — бочка, которую можно сделать из листа оцинкованного железа. Сверху положите решетку, насыпьте в мангал опилки и растопите с помощью свежих веток. Лучше всего, подходят ветви вишни или яблони, которые придают дыму особый аромат. Нанижите рыбу на проволоку и развесьте на решетке. Этот горячий способ копчения займет не больше трех часов, а для мелкой рыбешки достаточно одного часа.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сколько стоит Новый год? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Капучино по-зимнему: добавим перчика! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Гороскоп на 6 и 7 декабря. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Настроение плохое... Это все гормоны виноваты? Доброе утро. Суббота. Фрагмент














