Ягодный хит-парад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2017
Поспела летняя ягода №1 - смородина. Чемпион по содержанию витамина С и антиоксидантов. «В смородине почти в тысячу раз больше, чем в других ягодах, антиоксидантов, которые нас омолаживают, борются со свободными радикалами, с окислением», - перечисляет диетолог Екатерина Белова.
Соберем смородину всех цветов и крыжовник. Это летняя ягода №2. Есть в нем кроме аскорбинки и витамин А, и даже биофлавоноиды. «Они нас омолаживают на клеточном уровне», - объясняет Екатерина Белова.
Складываем в электросушилку смородину и крыжовник. На следующий день ягоды подсохнут, а значит, их можно хранить до весны. Свежий крыжовник измельчаем и добавляем сорбет из крыжовника. Украшаем малиной и листьями базилика.
Малина - ягода №3. Антипростудная. Самое ценное в малине – это косточки. Лучше варить варенье традиционным способом, чтобы оно обладало противомикробным способом - так из косточек вываривается полезное вещество.
Клубника – ягода №4. Сердечная. В ней много калия. Она нормализует и водный баланс в организме. Клубника пойдет в салат. Добавляем сладкий перец, огурец, перец чили, морепродукты, клубнику и кинзу, масло и кунжутные семечки.
Что еще возьмем у лета? Вишню! Ягоду №5. Она хороша для мочеполовой системы, помогает при заболевании почек, простаты у мужчин и при гинекологических заболеваниях у женщин.
Компот выпили, пирогом закусим! Ягоды без косточек выкладываем в форму. Взбиваем яйцо со сливками, добавляем муку, заливаем ягоды и запекаем.