Жизнь-малина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2017
Малина с опозданием, но наконец-то поспела. Долгожданный урожай так и хочется собрать... наперегонки! Семья Третьяковых делится на команды: Ольга и Рита, Денис и Артем. У каждого по лукошку. На сбор полчаса. Погода сухая, корзинки удобные, невысокие. В общем, все условия для быстрого сбора ягод. Но и лайфхаки не помешают. Команда Дениса и Артема придумала свою технологию: собирают малину двумя руками – сначала видимые ягоды, потом те, что спрятались внутри. У другой команды правил нет, главное, чтобы весело было.
Полчаса пролетело. Корзинки на весы! У Ольги и Риты – 2,5 кг, у Дениса и Артема – 1,8 кг. Есть подозрение, что мужчины все-таки помогли выиграть девчонкам! Победителям – медали, а проигравшие – на кухню. Денис и не сопротивляется, он повар.
Первый рецепт – протертая малина. Ягоду нужно как следует растереть с сахаром, оставить примерно на сутки, чтобы сахар полностью растворился, и только потом разливать по банкам. Сверху – пробка из сахара, слой не меньше двух сантиметров: сахар затвердеет и не пропустит воздух. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике, тогда простоит полгода. На зиму для иммунитета самое то!
Второй рецепт - соус. Малину и сахар сложить в кастрюлю в соотношении 2:1 и поставить на огонь. Когда закипит, добавить пряные травы – веточку тимьяна, мяты – и перемешать. Готовый соус процедить, добавить каплю лимонного сока. Подавать охлажденным к творогу или блинчикам.