
Что может пищевая сода? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2023
Пищевая сода — это химическое вещество гидрокарбонат натрия. Она не выносит влаги — после вскрытия соду нужно пересыпать в герметичный контейнер и убрать в темное место. Проверить годность можно с помощью уксуса.
Сода может помочь погасить огонь и очистить посуду, убрать неприятный запах из холодильника или сделать тесто пышным. Содовый раствор используют при изжоге или похмелье, хотя врачи такое самолечение не советуют. Но они одобряют полоскания больного горла и содовые компрессы при гнойных инфекциях кожи.
Комментируют доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок, заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХ Елена Таранова и врач-терапевт Анна Гишян.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чтобы пирог был пышным. Доброе утро. Фрагмент

Посудомойка, прими таблетку! Доброе утро. Фрагмент

Пищевая химия: так ли все страшно? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем антистатик. Доброе утро. Фрагмент














