Баклажанная икра по-домашнему. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.08.2017
Баклажан - 2 шт., чеснок – 4 зубчика, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., помидор – 2 шт., масло растительное – 50 мл, сахар – 3 ст.л., соль, перец – по вкусу, белый хлеб – 6 кусочков, сливочное масло – 50 г.
Целые баклажаны обжарьте на сковороде-гриль.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, помидоры нарежьте кусочками и положите в зажарку. Добавьте к овощам сахар, соль и перец. Баклажаны нарежьте кубиками, добавьте к зажарке, закройте крышкой и тушите до готовности.
Ломтики белого хлеба подсушите на сковороде-гриль. Намажьте тосты сливочным маслом, сверху положите баклажанную икру и посыпьте свежей зеленью.