Блины с гречкой и грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.02.2017
Тесто: мука пшеничная — 200 г, сахар — 1 ч.л., кефир — 3 ст.л., молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль — по вкусу. Начинка: гречка — 300 г, лук репчатый — 1 шт., шампиньоны — 5 шт., масло растительное — 100 мл, масло сливочное — 20 г, мускатный орех, соль, сахар, перец — по вкусу. Соус: кефир — 30 мл, укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец — по вкусу.
Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки сахара и мускатного ореха. Грибы нарежьте и добавьте к луку, продолжая обжаривать.
В миске смешайте муку, сахар и соль, добавьте кефир и молоко, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно смешайте тесто. Испеките тонкие блинчики.
Заранее отваренную гречку поперчите, смешайте с грибами и луком. Столовую ложку начинки заверните в блинчик.
Для соуса зелень порубите, посолите, добавьте приправы, залейте кефиром и перемешайте.