Буженина с хреном. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2016
Окорок свиной — 600 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 3 шт., чеснок — по вкусу, квас — 600 мл, сок лимона — 20 мл, лавровый лист, тмин, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
Квас подогрейте в сотейнике с лимонным соком и пряностями до 50-60 градусов. Морковь нарежьте брусочками. Свиной окорок нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком с солью, перевяжите шпагатом и положите в квас на несколько часов.
Промаринованный окорок слегка обжарьте на раскаленной сковороде без масла, переложите в емкость для запекания и запеките в духовке при температуре 140 градусов в течение примерно часа. Охладите до комнатной температуры, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из хрена, сметаны и рубленного чеснока.