Гречка по-купечески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.09.2016
Свиная шейка — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., гречка — 250 г, масло растительное — 30 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, зелень — по вкусу.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте, помидоры очистите и натрите на терке. Свинину слегка обжарьте на растительном масле. На другой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок. К свинине переложите помидоры и зажарку, доведите до кипения и засыпьте гречневую крупу, долейте 2 стакана воды. Варите до тех пор, пока гречка не впитает всю жидкость. Подавайте со свежей зеленью.