Грузинский салат с сулугуни. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.04.2017
Помидоры – 2 шт., сыр сулугуни – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, миндаль молотый – 30 г, грецкие орехи молотые – 30 г, петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – 150 г, масло оливковое – 100 мл, лук репчатый, перец острый, хмели-сунели – по вкусу. Для заправки: масло оливковое – 70 мл, сок лимонный – 1 ст.л., уксус винный, соль – по вкусу.
Сулугуни нарежьте толстыми ломтями. Яйцо взбейте. Каждый кусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень, измельченные орехи, острый перец, хмели-сунели и нарезанные крупными кусками томаты. Для заправки оливковое масло смешайте с лимонным соком, солью и винным уксусом и взбейте. Заправьте салат заправкой и перемешайте. Подавайте салат с жареным сыром, украсив блюдо маслинами.