Итальянская пицца с салями. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.09.2016
Тесто: мука — 550 г, вода — 250 г, дрожжи — 4 г, масло оливковое — 20 мл, соль — 1 ст.л. Соус: помидоры — 3 шт., масло оливковое — 20 мл, базилик свежий, соль, перец — по вкусу. Начинка: салями — 100 г, моцарелла — 400 г, сыр твердый — 50 г, базилик — по вкусу.
В горке муки сделайте углубление, налейте туда воду и добавьте дрожжи, масло и соль. Замесите тесто, разделите на порции и оставьте на 20 минут, накрыв миской.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на оливковом масле, добавив соль, перец и базилик. Сыр натрите на крупной терке.
Тесто переложите на посыпанный мукой стол и руками растяните в тонкую лепешку. Основу для пиццы запеките в духовке до полуготовности. На основе распределите томатный соус, моцареллу, салями и тертый сыр. Запекайте 2-3 минуты. Подавайте со свежим базиликом.