Картофельные блинчики с мясной начинкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.08.2016
Для теста: картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., мука — 50 г, соль, перец — по вкусу. Для начинки: фарш — 500 г, репчатый лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу.
Картофель натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок. Добавьте яйцо, перемешайте, посолите, поперчите и постепенно введите муку. Фарш посолите, поперчите, соедините с мелко нарезанным луком и яйцом.
Столовой ложкой выложите порцию картофеля на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху положите фарш, равномерно распределите, накройте вторым слоем картофеля. Так же сформируйте остальные блинчики. Обжарьте с двух сторон, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.