Картофельные драники со шпикачками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.06.2017
Шпикачки – 2 шт., сыр – 50 г, картофель – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное – 50 мл, мука – 2 ст.л., зелень, соль – по вкусу.
Для начинки шпикачки мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке, зелень нарубите и перемешайте.
Картофель натрите на крупной терке и отожмите. Отжатый картофель соедините с яйцом, мукой и солью и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на разогретую сковороду с растительным маслом часть картофельного теста, на него положите начинку, закройте порцией теста и придавите. Обжарьте драники с двух сторон. Подавайте с зеленью, сметаной и помидорами черри.