Киш со шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.08.2017
Консервированные шпроты в масле – 1 банка, тесло слоеное – 500 г, картофель – 2 шт., томаты черри – 150 г, сыр твердый – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 200 мл, лук зеленый – по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пластом слоеного теста, делая бортики. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, затем охладите.
Вареный картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с тертым сыром и сливками. Зеленый лук мелко нарежьте.
На дно основы из теста положите ломтики картофеля, затем помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху разложите шпроты и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.