Пирог с начинкой из шпикачек. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.09.2014
Тесто дрожжевое — 400 г, квашеная капуста — 300 г, репчатый лук — 1 шт., шпикачки — 2 шт., тмин, соль — по вкусу.
Потушите квашеную капусту на сковороде с растительным маслом. Добавьте специи по вкусу. Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жира. Смешайте тушеную капусту и жареным луком.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной не более сантиметра. Вырежьте круг по дну форму для выпекания, оставив припуск в 2 сантиметра. Выложите тесто внутрь формы и сформуйте бортики. Выложите половину овощной смеси в поверх тесто. Оставшуюся часть смешайте со шпикачками и выложите вторым слоем. Завершите слоем шпикачек. Накройте пирог тонким листом теста. Защипните бортики и смажьте взбитым желтком. Сделайте надрезы по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.