Куриные пальчики в панировке из чипсов. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.05.2017
Филе куриное – 250 г, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 15 мл, чипсы с солью – 70 г, соль, перец, паприка – по вкусу, мука – для панировки. Кляр: яйцо – 2 шт., кефир – 150 мл, соль, перец – по вкусу. Соус: томатный соус – 200 мл, чеснок – 1 зубчик, зелень, паприка, смесь пряных трав – по вкусу.
Измельчите чипсы в мелкую крошку. Приготовьте кляр, взбив яйца с кефиром, солью и перцем. Куриное филе порежьте ломтиками. Если филе толстое, сначала разрежьте его вдоль пополам. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень, мелко порубленный чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешайте. Обваляйте каждый ломтик в муке, обмакните в кляр и обваляйте в панировке из картофельных чипсов, затем выложите на противень на пергаментную бумагу. Сбрызните растительным маслом из пульверизатора. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Подавайте с соусом.
Соус. Измельчите чеснок и зелень, добавьте паприку, специи и томатный соус и перемешайте.