Лазанья с блинами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.05.2017
Блины – 4 шт., фарш говяжий – 500 г, шампиньоны – 250 г, сыр – 100 г, лук – 1 шт., чеснок, соль, перец – по вкусу. Соус: сметана – 200 г, мука – 1 ст.л., зелень – по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте кусочками, добавьте к луку и продолжайте обжаривать. К зажарке положите фарш, посолите, поперчите, добавьте натертый на терке чесноки и продолжайте обжаривать, пока весь фарш не изменит цвет.
Для соуса смешайте сметану, муку и мелконарубленную зелень.
В форму для запекания положите блин, распределите по нему немного начинки, закройте блином, снова положите начинку. Повторяйте, пока не кончится начинка. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут. Подавайте со свежей зеленью.